Posted in tulisan heureuy

TIPS MENCARI JODOH (1)

teruntuk para pejuang cinta yang masih kebingungan dalam mencari pasangan hidup..
(teman2ku di SMA)

alhamdulillah..segala puji bagi Allah yang telah menciptakan makhluknya secara berpasang-pasangan..Dzat maha sempurna yang telah menciptakan pasangan tersebut sebagai penyejuk hatinya..

sob, tulisan ini tidak bermaksud untuk menggurui, menceramahi ataupun memvonis bahwa saya lah yang paling baik dan ideal..demi Allah bukan..tapi ini hanyalah sebuah ikhtiar kecil untuk berbagi pengalaman dan juga sedikit ilmu tentang dunia percintaan..

kalo untuk masalah pengembaraan di dunia percinaan mah..eh salah..percintaan maksudnya..mungkin banyak lah yang lebih jago..=D saya hanya nulis berdasarkan pengalaman orang2 yang ada di sekitar saya..jadi mohon bimbingannya dari para master cinta..=D

OK, tips pertama adalah “carilah emas di toko emas”
maksudnya adalah, kita selama ini ingin dapet pasangan nu bageur jeung solehah..komo mun geulis jeung beunghar mah (saha sih nu teu daek..??)..tapi ada satu kekeliruan yang sering kita lakukan..kita sering nyari pasangan kayak gitu di tempat yang kurang tepat..(misalnya di mall, diskotik, atau tempat nongkrong)..nya pasti moal meunang atuh..!!istilah na oge neangan hiji jarum di tengah kandang jarami..kalo pun dapet pasti hanya dapet nu geulis jeung beunghar hungkul..(eta ge geulis na dipermak..trus nu beunghar teh da bapa na..)

kalo bisa mah nikah teh sekali seumur hidup (ideal na..=p)..nah kalo kita emang komitmen untuk membangun hubungan jangka panjang, maka milih pasangan teh harus bener2 serius dipertimbangkan..istilahna

mah bibit bebet bobot na..

tapi aya cara ti Rasul..jika engkau akan memilih pasangan, maka pilihlah berdasarkan 4 hal..karena kecantikannya, kekayaannya, keturunannya, dan agamanya..dan yang terbaik adalah engkau memilih pasangan karena agamanya..

maksudna bukan hanya islam hungkul, tapi bener2 solehah dan bisa ngebimbing kita ke jalan nu bener..memberi semangat untuk mencari nafkah yang halal..teu ngadorong korupsi..rajin ibadah..berbakti ka orang tua..jeung sajabana..

nah, kembali ke tips yang pertama..”carilah emas di toko emas”..jadi kalo mau nyari yang kayak gitu, cari di tempat nongkrongnya orang2 kayak gitu..misalnya di pengajian, masjid, atau pesantren..memang terkesan kolot dan membosankan..tapi itulah inti perjuangannya..(terinspirasi ariko nu keur rajin ka DT..=D)

sok lah, coba aja dulu pindah tempat tongkrongan dan jalan2..lalu perhatikan apa yang akan terjadi..

terus tips yang kedua adalah…(tunduh euy..engke deui we nya)

….bersambung

Penulis:

#FHUNPAD #UNITEDARMY

4 thoughts on “TIPS MENCARI JODOH (1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s